Главная \ Новости \ II Международные Парадельфийские игры

II Международные Парадельфийские игры

« Назад

01.11.2018 13:56

Репетиция в доме Молодежи     

 

DSC_2268   

«Я думаю, что они запомнят эти Парадельфийские игры на всю жизнь. Может быть, сейчас ребята не могут оценить всей этой ситуации, но в будущем, они будут с гордостью рассказывать своим детям и внукам, что были участниками такого масштабного для республики события», – подчеркнула заслуженный работник культуры России и Удмуртии и руководитель сводного хора Татьяна Сычёва.

Как рассказала исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель, инклюзивному детскому хору предстоит выступить на открытии Международной научно-практической конференции медико-социальной реабилитации, куда съедутся специалисты - реабилитологи со всей России и многих стран мира. Это первая официальная площадка Парадельфийских игр. Также ребята выступят в ДК «Металлург» перед открытием конкурсной программы и на церемонии закрытия Игр.

«Я рада, что этот проект состоится. Сегодня вы получаете только маленькую толику аплодисментов от того количества, что получите в дальнейшем. Ваш хор будет приветствовать участников Вторых Международных Парадельфийских игр, за вами вслед будут выступать руководители страны и республики, министерств и ведомств. Пойте, дарите свою энергетику и эмоции, чтобы люди почувствовали их независимо от того, смотрят они на вас в зале или через экран телевизора», – обратилась к участникам инклюзивного хора Наталья Валерьевна.

Напомним, в состав инклюзивного детского хора вошли детский хор «Удмуртия» (ДШИ № 5), детский хор «Виктория» (ДШИ № 1), вокальный ансамбль «Гармония» (школа № 101 для детей с ДЦП), вокальный ансамбль жестовой песни (школа-интернат № 15), вокальный ансамбль школы № 53 для слабовидящих детей, вокальный ансамбль творческой студии «Ступени» для детей с ограниченными возможностями здоровья, вокальный ансамбль Якшур-Бодьинской школы-интернат для незрячих и слабовидящих детей. Все участники инклюзивного детского хора, в том числе и дети-инвалиды, в свое время были победителями и лауреатами российских и международных конкурсов и фестивалей.

«Все дети в сводном хоре будут располагаться вперемешку. И мы все разучиваем припев на языке жестов. Сегодня мы с педагогами видим, что ребята понимают друг друга, они начинают дружить, а это дорогого стоит», – подчеркнула Татьяна Рюриковна. Церемония открытия Вторых международных Парадельфийских игр состоится 12 ноября в Государственном цирке Удмуртии при поддержке программы "Парад дрессуры и экзотики" легендарного цирка Юрия Никулина. (материал газеты "Удмуртская правда")